7 и 8 октября по прогнозам Забайкальского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды на территории края ожидается сильный ветер с порывами до 18 метров в секунду. В связи с этим Главное управление МЧС России по Забайкальскому краю предупреждает, что использование открытого огня, разведение костров на приусадебных участках, в лесной и степной зонах категорически запрещено.

Кроме того, сильный ветер способен привести к обрушению крыш, рекламных конструкций, падению незакрепленных на балконах вещей, поэтому порывы ветра лучше переждать в помещении.

Главное управление МЧС России по Забайкальскому краю настоятельно рекомендует приостановить хозяйственные работы с применением приборов, генерирующих сильное тепловое излучение и открытый огонь (паяльных ламп, газосварочных агрегатов), закрепить предметы на приусадебных участках, теплицах и надворных постройках. Следует проверить, закрыты ли окна и форточки.

«Ожидаемая непогода способна нарушить работу объектов жилищно-коммунального хозяйства, объектов энергетики и связи, грозит увеличением случаев травматизма среди людей», - отмечают специалисты Главного управление МЧС России по Забайкальскому краю.

По информации Главного управления МЧС России по Забайкальскому краю. 

Источник: Официальный портал Забайкальского края

 

 

Back to Top